王子火鍋23.jpg

 

【店名】王子小火鍋

【住址】台南市南區大同路二段126號

【電話】(06)214-0142

【營業時間】平日16-24時、例假日11-14時,17-24時

【價位】$130 - $248

【用餐時間】108.05.23

【網址】 https://www.facebook.com/%E7%8E%8B%E5%AD%90%E5%B0%8F%E7%81%AB%E9%8D%8B-259411911398222/

 

王子火鍋01.jpg

 

前幾天和我媽一起來大林國宅找小阿姨,小阿姨帶我們到了隔壁棟的王子小火鍋一起用餐。在眾多美食的大林國宅商圈中,這家小火鍋店不算起眼,但它們的火鍋卻讓我感到驚艷!

 

王子火鍋02.jpg

 

這家火鍋店開得蠻晚的,所以即使是消夜,也不怕沒有去處;店休日一樣是星期一......星期一真是美食沙漠啊~~~

店內有20多個座位,整個空間很明亮寬敞,冷氣也挺強的,就算是夏天用餐,也完全不必擔心會出現汗流滿面的窘境。

 

王子火鍋03.jpg

 

店內的裝潢簡單、不太有什麼擺設,就連牆上的菜單也都很簡約,很讓人感到舒服。

 

王子火鍋04.jpg

 

王子火鍋05.jpg

 

在火鍋店裡面呈現半開放式廚房,倒是比較少見,不僅空間在視覺上顯得更為寬敞,老闆也似乎不怕客人檢視食材準備的過程,可見實力堅強啊!

(沒拍到老闆的臉,老闆看起來很兇,可是人好好哦,還來跟我們介紹不同肉種所呈現出的口感~哈!)

 

王子火鍋06.jpg

 

店家還貼心準備了置物籃,讓客人能放包包、外套,這很戳中我的點啊!

 

王子火鍋07.jpg

 

鍋的種類不算多,但肉的種類就不少了!店裡有八種鍋底,若想增加肉量,只需加39或59元。

不愛吃火鍋料的人,也可以單點湯底和自己喜歡的食材。

 

王子火鍋08.jpg

 

店內的飲料是無限供應、自取方式的。檸檬水整個很加分,讓不想喝甜飲料的我,也能有其他不是白開水的選擇,而且檸檬水完全沒有苦味,可見店家是真的很用心。

 

王子火鍋09.jpg

 

這個醬料區我必須介紹一下!這是我第一次看到這麼乾淨、整齊的醬料區,而且沒有果蠅出現。

發現亮點了嗎?店家還提供「柚子醋」,我發現這柚子醋遠比白醋或黑醋還來得對味!超好吃~~~

(小編媽直指我根本是吃柚子醋配火鍋!XD)

 

王子火鍋10.jpg

 

來來來,魔鬼藏在細節裡!店家採用了能夠完全密合、蓋上的醬料罐,我想這是沒有果蠅的主因!貼心吧?

 

王子火鍋11.jpg

 

王子火鍋12.jpg

 

(好啦,前面介紹太多了,火鍋來了啦!)

這是原味鍋,鍋裡的火鍋料其實不算多,大多仍以蔬菜類為主;湯頭其實蠻棒的,由豚骨下去熬煮、沒有過多的味精或骨粉,所以口感上更顯天然卻豐富。

(可以請秀珍菇裡面的工讀生出來嗎?也太巨大了吧?)

 

王子火鍋13.jpg

 

我試喝了一口昆布鍋的湯,湯頭裡又多了點鮮味,昆布的風味不算濃厚,喝得出來不是粉泡的,如此自然的味道,讓人吃了很安心。

 

王子火鍋14.jpg

 

這起司牛奶鍋太威了,直接兩大片起司片放在上面,這成本不便宜吧?@@

裡面的牛奶很香濃,沒有奶精或鮮奶油的味道(常在喝牛奶的人,一定能知道我說的差別),再將豚骨湯一起做結合,整體的味道很和諧、濃郁、香醇。

(小編媽一直唸~嗯,這家我還會再來!)

 

王子火鍋15.jpg

 

今天我點的是麻辣鍋(我哪次不是點麻辣鍋的?XD),我認為這鍋麻辣鍋,絕對、必須成為這篇食記的主角!

雖然能從上面的鴨血和豆腐判斷出是麻辣鍋,但毫無染色的食材,完全讓我想不到下面的麻辣湯底根本波濤洶湧........

 

王子火鍋16.jpg

 

愛吃辣的人,絕對跟我有同感~~就是在外面吃麻辣鍋時,往往點了大辣,卻覺得好像不夠辣?

這家王子小火鍋.......根本沒有這種問題!

 

這麻辣鍋超狂的!辣度十足,一入口後,完全能感受得到這鍋麻辣鍋的火辣威力!!

正當我被第一口湯底給震攝住時,老闆娘剛剛的一席話,言猶在耳.....妳確定妳要點大辣?我們的大辣真的很辣耶!

我認錯!因為點餐的時候,我心想......我還怕你們的麻辣鍋不夠辣耶?

 

王子火鍋17.jpg

 

麻辣鍋的辣度有了,但入喉後的尾韻也毫不馬虎!

在香濃辣度的後面,接踵而來的則是大骨熬煮過後的甘醇湯頭,能明顯地吃到辣中帶麻、麻中帶甘、甘中帶香的和諧感。

這尾韻讓整個麻辣鍋辣的有層次、有個性,著實是鍋會讓人愛不釋口的麻辣火鍋,讓我很是滿意、為之瘋狂......

 

王子火鍋19.jpg

 

再來是加量後的肉片也必須誇獎一下!這是姨丈點的加量牛五花肉片,原來他們是加了整整一倍的量,但價格卻只需多加39元,CP值超超高的啊!

另外他們的肉片也比別家厚,完全不會有「煮過後,肉片就消失了」或「吃起來無感」等問題!

 

王子火鍋20.jpg

 

我點的這份肉品,則是安格斯板腱牛;它的油花分布均勻,口感扎實卻無筋口、軟嫩適中卻不油膩、充斥口鼻間的,盡是鮮甜多汁的自然肉香風味。

要在小火鍋店裡,吃到這般等級的肉,實在不多見。

 

王子火鍋21.jpg

 

整份套餐還會附上一大碗白飯,當然也能換成冬粉,或補差額換成其他種主食。

 

王子火鍋22.jpg

 

這樣的套餐、講究的風味,只需179元,我覺得真的挺划算的!

 

王子火鍋23.jpg

 

不太吃辣的小阿姨還特別推薦了王子的鴨血!

 

王子火鍋24.jpg

 

照片中所拍的角度,可不是刀切的角度,而是被我咬了一口後的角度。鴨血不但滷的入味,裡面的氣孔更是少且大小不一,可見是沒添加其他種血的真鴨血。

 

王子火鍋25.jpg

 

單點的豆腐吃起來香氣十足、不太辣!

 

王子火鍋26.jpg

 

吸了麻辣鍋湯底的豆腐,更是開胃、令人食指大動。

 

王子火鍋27.jpg

 

泡菜拌飯也必須推薦一下!他意外的好吃!!!!!

 

王子火鍋28.jpg

 

微酸、微辣的泡菜,拌入粒粒分明、帶著香氣的米飯,根本讓人不用其他配菜就能馬上吃掉一大碗。

 

王子火鍋29.jpg

 

小邊用餐的這天是五月份,而五月份的促銷活動,則是菜單中的「加菜加料區」買一送一。

例如這盤玉米筍,肥大鮮美,而且這麼一大盤才19元,遠比在菜市場買還便宜的價格,實在是很划算。

(其他月份的促銷活動,店家大概會寫在粉絲專頁?大家就自己點進去看囉!)

 

王子火鍋30.jpg

 

促銷中的豆皮,也絕不是拿出碎裂的小豆皮;每一塊豆皮都快有半個手掌大,足足兩大盤才19元!

 

王子火鍋31.jpg

 

Q彈的魚豆腐,一份四顆,兩大份一樣是19元。

 

王子火鍋32.jpg

 

蝦仁漿也很可以!!!!!

 

王子火鍋33.jpg

 

很多蝦仁漿的做法,都是把蝦子剁成泥,而這裡的蝦仁漿,可以直接吃到脆彈的蝦肉唷!

 

王子火鍋34.jpg

 

小插曲~照片中這位小姐一進門後,小店花(老闆女兒)忽然對媽媽冒出一句「我要幫忙~」,然後老闆娘還真的把菜單和筆交給她,然後一路尾隨這個小店花到小姐的桌邊........(老闆到底怎麼教的啦?也太可愛了吧?XD)

 

王子火鍋35.jpg

 

「服務」完客人後,小店花就用滿足的笑容、回到了自己的座位上。(看完這幕都想生一個了!)

我想,有這位小店花帶著讓人融化的甜美笑容來服務客人,一定也是這家店的一大賣點吧?哈哈

 

王子火鍋36.jpg

 

名片提供給大家囉!其他的店家資訊在此篇文章的最上方。(我真貼心)

 

王子火鍋37.jpg

 

王子火鍋38.jpg

 

常聽「台南人愛吃火鍋」,我也無從查證這話的真實性,雖然我自己就蠻愛吃火鍋的。

在小編的眼中看來,這家店的湯底種類雖然不如連鎖店的多,但老闆正是典型的「一輩子做好一件事」的老實人。

 

料理,總能看出一個人個性的縮影;我相信小阿姨一家總是鍾情於王子小火鍋,不單是因為離家近,

這其中料理的實在與誠懇,都再再能帶給人滿足和幸福。

 

這就夠了!不是嗎?

 

    樂冷's 美食旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()